FC2ブログ

奈古窯菜園

奈古窯菜園
DSCF49361.jpg
直播きのかつお菜です。
随分前から葉をかいでは食べています。
少しの砂糖と醤油とだしで煮たり、
うどんやそばに添えたり、
漬物にしたり‥
余ったかつお菜は茹でて冷凍しています。

DSCF4939.jpg
たった一本植えた頑張るブロッコリー。
弁当の色付けに役立ちそうです。
なにしろ いっぽんですから‥

最近 朝の冷え込みが厳しく
霜や氷が張ることもあります。
作りかけの作品が凍らないようにすることが
とても大変な作業となります。
大事に作った作品を寒さから守ることは、
作陶することの陰なる一部です。





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nago377

Author:nago377
福岡市にある窯元です。陶芸家三人がそれぞれの作風でオブジェ・花入れ・うつわ・陶板などを制作し、登り窯・灯油窯で焼成しています。窯のこと・陶芸教室のこと、展覧会のこと、日常のあれこれを書き綴ります。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる