昨日も今日も良いお天気で
部屋の中よりも外にいる方が暖かいほど。

先週の様子ですが、皆さん黙々と取り組まれています。
この時期、工房にはストーブが欠かせません。
粘土も冷たく
外の洗い場の水も冷たく
春が待ち遠しいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近は家事を手伝ってくれる
小さな助っ人のお陰で
ほんの少しですが夜に空き時間ができました。

そこで!
ホームベーカリーでパン生地を仕込み、
一次発酵、ベンチタイム、二次発酵、焼き、の流れで
ながらパン作りを始めてみました。
まるで時間割のようで仕事もはかどりますよ。
パンが焼けたときには
まるでご褒美のようです🎵
スポンサーサイト