FC2ブログ

片口


展示室よりこんばんは。

今日は久しぶりに器をご紹介します。

食卓のアクセントにもなる器、片口です。


灰釉片口

片口は陶磁器の博物館でもよくみられるように
古くから使われてきた器の一つです。

その使い方は幅広く
多様に楽しめる器でもあります。

20150401_2.jpg

食卓を飛び越えて
花を生けたり。


皆さんも片口を自由に楽しんで
生活に取り入れてみませんか。



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nago377

Author:nago377
福岡市にある窯元です。陶芸家三人がそれぞれの作風でオブジェ・花入れ・うつわ・陶板などを制作し、登り窯・灯油窯で焼成しています。窯のこと・陶芸教室のこと、展覧会のこと、日常のあれこれを書き綴ります。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる