FC2ブログ

灰釉碗

朝晩は肌寒くなり、夕食にはお鍋を囲みたくなります。

少し前までは素麺を冷たく美味しくいただいていましたが
今では温かいスープの方がホッとします。

こちらの灰釉碗はこれからの季節にぴったりですよ。



豚汁も美味しい季節です。

小丼としてもぜひ。
かやくご飯や栗おこわを盛り付けても美味しそうですね。

食欲の秋。
器使いもぜひ一緒に楽しんでみてください(^^)/





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nago377

Author:nago377
福岡市にある窯元です。陶芸家三人がそれぞれの作風でオブジェ・花入れ・うつわ・陶板などを制作し、登り窯・灯油窯で焼成しています。窯のこと・陶芸教室のこと、展覧会のこと、日常のあれこれを書き綴ります。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる