FC2ブログ

梅シロップ


 初夏、窯場に実った梅を収穫して梅シロップを作りました。

 毎年収穫しては、梅干しや梅酒などを作ってはいましたが、
 今年は知人に紹介していただいたレシピで梅シロップも
 作りました。

 それはもう大好評で、たくさん作っていたはずのシロップが
 もう残りわずかとなりました。

 今年の夏は、氷水で割って爽やかな香りを風味を美味しく
 いただいたものです。

 気がつけば暦は10月になり今年も残すところあと3カ月。
 肌寒く感じるはずです。
 
 今日からは、残り少ない梅シロップをお湯で割って楽しみたい
 と思います。

 20111005_1.jpg
       灰釉湯呑(るり子)
  
 
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nago377

Author:nago377
福岡市にある窯元です。陶芸家三人がそれぞれの作風でオブジェ・花入れ・うつわ・陶板などを制作し、登り窯・灯油窯で焼成しています。窯のこと・陶芸教室のこと、展覧会のこと、日常のあれこれを書き綴ります。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる